Чем опасны старые подушки?

Сон — принципиальная составляющая жизни и психического здоровья человека. Крепкий сон зависит от многих причин. Один из них — чистая комфортная подушка. К чему может привести несвоевременная смена изделия и несоблюдение ее гигиены, разбирался Наш корреспондент.

Какие заболевания имеют возможность вызвать старые подушки?

Как нередко менять подушку?

По словам доктора, из-за многолетнего использования изделия в его наполнителе с каждым годом вырастает количество микроскопических пылевых клещей. Их число может превосходить десятки тысяч. Чтобы избежать размножения вредителей, подушку необходимо менять каждые пять лет. Кстати, насморк либо сухость в носу также может быть реакцией на отходы жизнедеятельности клещей.

На сто процентов вывести клещей, по словам специалистов, нереально. Даже после кипячения, через некое время они все равно появятся, если в подушке натуральный наполнитель. Если речь идет о синтетическом материале, там клещи завестись не имеют возможность. Но такой наполнитель быстро теряет форму и становится неприменимым. Менять его придется еще чаще, чем перьевой.

Для кого небезопасны старые подушки?

В первую очередь, для аллергиков, заверяет Логина. Конкретно эта категория людей должна особенно кропотливо следить за гигиеной подушек и иных постельных принадлежностей. Как ранее отметила доктор, старые подушки могу вызвать аллергический ринит. В этом случае непременно необходимо обратиться к врачу. Аллерголог, опросив пациента, узнает, что могло вызвать у пациента реакцию. После чего доктор может предложить пройти курс аллерген-специфической иммунотерапии «с так именуемыми аллерговакцинами» (вакцины для снижения риска побочных эффектов в виде аллергических реакций) либо обратиться еще к более современному способу лечения — аутолимфоцитотерапия.

Читайте также:  Что делать, если не получается уснуть? Собрали советы от читателей | HEALTH.TUT.BY

«Эта процедура применяется для восстановления иммунитета. При этом в лечении употребляются собственные лимфоциты. Необходимо провести всего восемь процедур для взрослых, 6 — для детей и семь — для подростков. Лимфоциты выделяются из своей крови больного, страдающего аллергией, после чего вырабатывается устойчивость фактически к любым аллергенам, в том числе и бытовым клещам», — заключила Логина.

Самые достойные внимания статьи АиФ в Viber – стремительно, бесплатно и без рекламы

Источник: aif.ru

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию