ВОЗ предупредил об угрозе появления штамма коронавируса, от которого не спасет даже вакцина — 21 июля 2021 — Sport24

shutterstock.com

Директор Глобальной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Аданом Гебрейесус поведал о существовании возможности появления более небезопасного штамма коронавируса, чем дельта-вариант. По его словам, не исключено, что какой-нибудь из штаммов COVID сможет обходить вакцину.

«Чем обширнее распространение, тем больше его вариантов появится с потенциалом стать еще более небезопасными, чем дельта-вариант, который сейчас наносит столько вреда. И чем больше вариантов, тем выше шанс, что один из их сможет увернуться от вакцин и мы все вернемся в самое начало.

Вправду, ковид и пандемия поставили перед нами много вопросов… Эпидемия — это испытание, и мир с ним не совладевает. За время моего выступления сто людей умрут от COVID-19, а к том моменту, как 8 августа погаснет олимпийский огнь, по всему миру от коронавируса умрет более 100 тыс. человек.

Правительства государств, особенно G20, должны проявить коллективную волю и использовать средства для спасения человечьих жизней. Если ведущие экономики мира захочут, то смогут поставить пандемию под контроль в течение месяцев, если они поделятся вакциной и будут создавать стимулы для масштабирования ее производства.

Если страны имеют возможность мобилизоваться и мобилизовать промышленность для войн, то почему они не имеют возможность сделать то же для борьбы с общим противником? Все знают, что инвестиции в ковид составляют малую толику от того, что инвестируется в средства для убийства людей», — приводит слова Гебрейсуса ТАСС.

Самые резвые новости — в телеграм-канале Срочный спорт

По сообщениям веб-сайта sport24.ru

голоса
Рейтинг статьи
Читайте также:  «Мисс Россия» шокировала подписчиков, показав, как выглядит ее мама: «Невероятно красивая и сногсшибательная» - 29 сентября 2021 - Sport24
Ссылка на основную публикацию