Поменяйте краски мира. Как справиться со стрессами и бессонницей

Времена наступили очень нервные, а стресс и бессонница стали делами обыденными даже у юных. Как человеку справиться, как обезопасить собственный организм от столь разрушающих явлений?

Хандрить не стоит

Люди привыкли сваливать всю ответственность за свои недуги на кого угодно, только не на себя. В депрессиях и бессоннице повинна работа или её отсутствие, погода, сосед по лестничной клеточке или даже шуршащий листьями за окном дворник. Может быть, и так, а почему с этим не поработать?

Настроение улучшится совершенно точно, если день начать с утренней зарядки. И не непременно для этого бежать в парк, ехать за город либо нестись в фитнес-зал. Начните с посильного – в виртуальной сети нынче методик разных предостаточно. Главное – научитесь верно дышать, это будет отличным стимулом к тому, чтоб дух воспрянул и повёл вас поначалу к простейшей гимнастике, а потом и в парк, в бассейн, на стадион.

Очень полезна скандинавская ходьба: минимум затрат на оснащение, разминка всех костей и мускул, занятия на свежем воздухе плюс человеческое общение.

Завершать день также неплохо гимнастикой и пешими прогулками. Не прыгайте сходу в автобус, выйдя с работы – прогуляйтесь по городу, подышите, разомните ступни. Несмотря на то что бы пару-тройку остановок не в транспорте, а ногами, даже в дождик или снег. Возможно, ваше внимание остановится на чудесном букете – почему бы не повеселить им или хотя бы его снимком кого-либо из родных? И настроение улучшится, и противные мысли из головы улетучатся.

Лёгкий седатив

Ещё одна составляющая фуррора – режим сна. Лучше ложиться и вставать в одно и то же время, включая выходные. Спать в проветренном помещении, а перед сном не нагружать мозг передачами и прочим шумом.

Читайте также:  Как выбрать матрас?

Большущее влияние на общее состояние здоровья, как понятно, имеет и стиль питания. Лучше собственный пищевой график разработать со специалистом, а из главных правил помнить, что переедание, а тем более, в вечернее время, отличному сну способствовать не может и что излишний вес – тоже хорошего настроения и крепкого здоровья не добавляет.

Отличная подкормка для стрессов и бессонницы – вредные привычки, как бы «обосновать» обратное ни пытались любители спиртного и табакокурения.

И всё же бывают случаи, когда для обычного сна необходим приём седативного препарата. При лёгких формах бессонницы это имеют возможность быть растительные мягко действующие средства, к примеру, Лотосоник.

Лотосоник – безрецептурное лекарственное средство, комбинированный продукт растительного происхождения. В его составе экстракты 7 экзотичных лекарственных растений (орехоносный лотос, китайский финик, восточная туя, лонган, шелковица, эритрина, диоскорея).

Продукт разработан по рецептам традиционный восточной медицины. Делается во Вьетнаме. Эти таблетки глотаются просто – проблем с этим не появляется даже пожилых пациентов.

Обладает комбинированным двойным действием: седативным – при бессоннице и успокоительным – при завышенной нервной возбудимости, раздражительности и лабильности настроения, а также состоянии психологического напряжения.

Этот препарат мягко поможет преодолеть непростой период жизни. И при правильном виде жизни сон вернётся.

На правах рекламы

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, Нужно ОЗНАКОМИТЬСЯ С ИНСТРУКЦИЕЙ ИЛИ ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ СО Спецом

Источник: aif.ru

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию