Бег на длинные дистанции какие качества развивает, как бег влияет на организм — 24 сентября 2021 — Sport24

И делает счастливее.ЗОЖ24 сентября 2021, Пятница, 10:20shutterstock.com

Бег как спортивное хобби стал абсолютным победителем среди сторонников здорового образа жизни. Несмотря на то что бы раз каждый пробовал выйти на пробежку с целью похудеть либо просто стать немного спортивнее. Такая практика начинается с лени, споров с самим собой, борьбы с «не желаю» и изучения правильной техники бега, а длится желанием бегать все более длинные дистанции и облагораживать результат.

Постоянные беговые тренировки кардинально меняют человека как с физиологической точки зрения, так и с психической. Рассказываем, как именно.

Пресс-служба Казанского полумарафона

Бег помогает привести себя в форму

Привести себя в форму — причина, которая более часто подталкивает к выходу на пробежку. Но далеко не всякий бег — действительно действенный способ похудеть. По-настоящему большой расход калорий организму обеспечивают конкретно длинные дистанции.

Чтобы спаливать жиры, следует бегать в своем темпе. Это просто определить: если в процессе бега вы сможете разговаривать или рассказывать стихи — вы бежите в собственном темпе. Такая пробежка должна длиться не наименее 40 минут. Специалисты рекомендуют держать пульс 130-150 уд/мин, так как конкретно в этой зоне происходит активное жиросжигание, да и пробежать человек в таком темпе способен дольше.

Бег помогает сбрасывать вес не только поэтому, что сжигает жиры, но и помогает перейти на правильное питание. Выходить на тренировку после двойной порции сытного ужина достаточно сложно — человек съедает что-то более легкое и правильное. А с внедрением в режим неизменных тренировок, невероятным образом уменьшается и тяга к сладкому — во время бега вырабатывается эндорфин — тот самый гормон радости, который мы получаем из сладкого, и желание съесть конфетку за обедом теряется само собой.

Читайте также:  Чем женский инфаркт отличается от мужского?

При таком виде жизни у человека подтягивается кожа, уменьшаются объемы в проблемных местах, мускулы приходят в тонус, а цвет лица становится здоровее. Это 1-ое, что меняется в жизни человека, когда возникает бег.

Пресс-служба Казанского полумарафона

Бег положительно оказывает влияние на здоровье

Несмотря на расхожее мировоззрение о вреде бега для организма, тренировки с соблюдением всех правил оказывают только положительный эффект и на здоровье человека. Постоянный бег на длинные дистанции укрепляет сердечную мышцу и расширяет сосуды, капиллярная сеть разрастается, обеспечивая приток крови ко всем органам, в том числе к сердечку — уменьшается риск возникновения тромбоза и инфаркта. Весь организм омолаживается методом активизации кроветворения и синтеза новых клеток.

Оздоровительный эффект бега проявляется и в укреплении иммунитета. Тренировки умеренной интенсивности на свежайшем воздухе закаляют, укрепляют суставы и дыхательную система. В качестве приза человек получает заряд энергии, который имеет накопительный эффект. Поначалу бег дает ощущение бодрости на несколько часов, потом — на день, а со временем мы начинаем ощущать это состояние постоянно.

Пресс-служба Казанского полумарафона

Бег помогает управляться со стрессом

Не наименее важна в беге на длинные дистанции психическая составляющая. Вспомним про тот же эндорфин, который вырабатывается во время бега — он понижает уровень стресса и агрессии. Мы начинаем проще принимать задачи и меньше тревожиться из-за сложностей.

Бывалые бегуны говорят, что длительный бег помогает разобраться в для себя. В определенный момент тренировки человеку становится «скучновато», и тогда начинается внутренний диалог. Конкретно так решаются многие внутренние проблемы, запираются гештальты и выветривается «мусор» из головы.

Во время пробежки человек обучается слушать себя, свое тело. Он ставит цели, выплескивает эмоции, договаривается с собой. Человек, который бегает длинноватые дистанции, умеет управлять своими желаниями и ужасами.

Читайте также:  Собянин рестораны, Собянин указ, бесковидные рестораны, указ Собянина, Собянин ограничения - 22 июня 2021 - Sport24

Бег помогает отыскать единомышленников

Большую роль играют массовые забеги. Такие проводятся в различных масштабах и почти в каждом городке. Эмоции толпы, драйв, новые знакомства подбадривают и стимулируют выходить на забеги почаще и улучшать результат. Также это повод выкарабкаться из повседневной рутины, подбодрить себя, если надоели обычные пробежки в парке, а иногда забеги мотивируют путешествовать в другие городка и страны, где назначен новый старт.

Устроители массовых забегов стараются придумать что-то новое и необыкновенное. Появляются забеги влюбленных, на каблуках, с заданиями, ночные и музыкальные забеги. Маршруты таких стартов обычно проходят по центральным улицам городка и вдоль главных достопримечательностей. Это хорошая «обзорная экскурсия», ведь обычному туристу для прогулки не перекроют все дороги, а бегунам — да, еще и обеспечат нужную безопасность.

Пресс-служба Казанского полумарафона

Прочуять невероятную атмосферу массового забега можно на одном из ближайших стартов — Казанском государственном полумарафоне. Выбирайте дистанцию в зависимости от вашего уровня подготовки: 3, 10 либо 21.1 км на сайте. Вы не просто пробежите рядом с единомышленниками по прелестной и удивительной Казани, но и познакомитесь с культурой городка.

На точках питания бегунам предложат фрукты и классические блюда, на старте будут играть монгольские хиты, а помимо спортивной выставки раскроется еще и национальная — на ней можно отыскать все, что связано с татарской культурой.

На финише каждому участнику, независимо от результата, достанется фирменная медаль. Это один из самых приятных моментов в беге: получить заслугу и признание за то, что не сдался и преодолел большой путь.

Эти Обыкновенные советские девушки покорили мир!

Партнерские новостиМероприятияМотивацияВдохновениеЭмоциональное здоровьеФитнес… По сообщениям веб-сайта sport24.ru

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию