Новая инфекция. Врач рассказал, нужно ли пить антибиотики при микоплазме

Малыши повально болеют. Кто-то ОРВИ, кто-то гриппом, но в этом сезоне появилась еще и микоплазма. Небезопасна ли она и как ее вылечивать, aif.ru рассказал доцент кафедры заразных болезней у детей педиатрического факультета Русского национального исследовательского медицинского университета имени Н.И. Пирогова Минздрава Рф Иван Коновалов:

— Микоплазменная зараза не стала чем-то новым для педиатров и инфекционистов. Это довольно привычный нам возбудитель, который имеет полностью определённые особенности течения инфекционного процесса. У большинства деток микоплазма вызывает довольно лёгкие симптомы, похожие на симптомы острой респираторной вирусной инфекции.

В тех редчайших случаях, когда болезнь протекает тяжелее, с симптомами поражения нижних дыхательных путей, у нас есть издавна отработанные схемы как диагностики, так и терапии этих болезней.

В подавляющем большинстве случаев при респираторной микоплазменной инфекции не требуется никаких лекарств, дети выздоравливают самостоятельно, приобретая иммунитет.

Таким образом, текущая информация по поводу случаев регистрации этого возбудителя гласит скорее об эффективной работе лабораторной службы и четком подтверждении возбудителей острых респираторных болезней. И это могут быть как вирусы, так и бактерии, с которыми полностью успешно справляется собственный иммунный ответ. В том числе и с микоплазмой.

Оцените материал

Источник: aif.ru

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Читайте также:  Чем дикие пиявки отличаются от медицинских?
Ссылка на основную публикацию