Непредсказуемое солнце. Как долго будет продолжаться магнитная буря?

Пока на Юге Рф вчера, 5 ноября, любовались необычным красноватым северным сиянием, очень многие мучились от болей в голове, сердечко, от гипертонии, и еще больше людей ощущали себя абсолютно разбитыми. В ближайшие деньки не всем из них будет лучше.

Все дело в только сильной магнитной буре, породившей и красноватое сияние, и массу проблем со здоровьем у кардиологических и неврологических нездоровых. Длинные праздничные выходные были испорчены.

Прогнозы ничего не предсказывают?

Интересно, что если бы эти люди поглядели прогноз солнечных бурь, то увидели бы, что 5 ноября их ждет тишь и благодать – Кр-индекс ожидался размеренным, равным 2. Но так было только с утра. А с 13 часов астрологи начали фиксировать скачок солнечной активности до Кр 7 — это т.н. мощная магнитная буря. И чувствительные пациенты чувствовали это на себе. Им не необходимо было идти на сайт Лаборатории солнечной астрономии ИКИ РАН, где делают прогнозы магнитных бурь и корректируют их в зависимости от реальной обстановки.

Астрологи признались, что не смогли спрогнозировать эту только крупную магнитную бурю, вызванную ударом солнечной плазмы. У их есть объяснение, почему все так случилось. Но все это несоответствие меж прогнозами и реальностью напоминает нам историю метеорологии. Еще не так давно было много анекдотов про синоптиков. Вот самый пользующийся популярностью:

Звонок на метеостанцию:

— Алло, это метеостанция?

— Да!

— Здесь из моего погреба пожарные откачивают вашу легкую облачность…

Новая история погоды

Шутки шуточками, но в феврале 2005 г. в столице из-за этого случился звучный скандал. Тогдашний мэр Юрий Лужков заявил, что отрешается финансировать синоптиков в наказание за некорректные прогнозы. Он сказал, что будет работать с ними только на договорных отношениях: реализовался прогноз — получите оплату, не реализовался — платите неустойку. Причина в том, что из-за неправильных прогнозов город нес огромные убытки. Со временем делему удалось решить, сегодня предсказывают погоду очень точно и непосредственно.

Читайте также:  Что такое адренохром и почему его связывают с теорией заговора?

А вот с солнечной погодой все напротив, астрономы не скрывают, что их прогнозы очень условны. Способы оценки ее несовершенны. И эта ситуация глобальная. Пока у ученых нет методик, позволяющих делать более четкие предсказания. И это значит, что мы обречены жить в неизвестности в этой сфере.

Как прожить до середины ноября?

Вот ближний прогноз: серьезный геомагнитный шторм может продлиться до 15 ноября. А пик активности, может быть, придется на 9 число.

«Будет так либо нет, нам будут сообщать по ходу развития событий астрологи, — говорит кандидат медицинских наук, врач-терапевт и гастроэнтеролог Константин Спахов. – Но многие нездоровые люди будут ощущать силу магнитных бурь без их подсказок. Что делать им? Повторим важную информацию для таких случаев. При высочайшей солнечной активности у них может быть увеличение артериального давления (даже гипертонические кризы), вероятны приступы мигрени, другие головные боли, боли в сердечко, аритмии и много других неприятных симптомов, включая слабость, разбитость и т.п. Повышен риск инфарктов и инсультов.

Потому, следите за своими показателями здоровья, в первую очередь за пульсом и давлением. Ни в коем случае не пропускайте прием препаратов. Если нужно, примите дополнительные лекарства, включая успокоительные. Исключите стрессы и физические нагрузки. Но гулять в умеренном темпе можно без проблем. Если охото спать, больше спите. Если несмотря на дополнительные лекарства артериальное давление вырастает или боли в груди не проходят и усиливаются, вызывайте скорую содействие. Это важно, чтобы не допустить развития гипертонического криза, инфаркта и инфаркта».

Оцените материал

Источник: aif.ru

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию