Что болит при магнитных бурях у метеозависимых людей?

Магнитные бури случаются практически каждый месяц. Они бывают слабыми, средними и сильными. Некие бури приносят метозависимым людям плохое самочувствие. Но что конкретно связано с магнитными бурями? Разбираемся совместно с aif.ru.

Как оказывают влияние магнитные бури на людей?

Исследовательских работ, которые бы показали, как и как влияют магнитные штормы на всех живых существ, нет. Есть статистика, согласно которой во время магнитных бурь увеличивается число смертей от инфаркта миокарда и инфаркта.

Однако многие по личному опыту знают, что во время магнитных волнений может существенно ухудшиться самочувствие. Врачи также сходятся во мировоззрении, что лучше поберечься в это время. Терапевт Лена Тихомирова считает, что гипертоникам, например, необходимо снизить употребление соли и пить больше воды, а гипотоникам принимать тонизирующие настойки. К примеру, элеутерококка либо лимонников.

«Под действием магнитного поля эритроциты — красноватые кровяные тельца — могут склеиваться, кровь начинает сворачиваться, сосуды сужаться, а давление в их растет», — объяснила фельдшер Галина Бетева.

ТАСС поведал член-корреспондент РАН Игорь Бобровницкий отметил, что вспышки на Солнце не на всех людей действуют плохо.

«Влияют они на так именуемых метеочувствительных людей, у которых ослаблены какие-то системы организма, на здоровых людей подобные причины не действуют», — рассказал академик.

Бобровницкий уточнил, что механизмы воздействия электрических возмущений на человека изучены слабо. Но даже у пациентов, не знающих о факте солнечной вспышки, наблюдается ухудшение в самочувствии.

Какие симптомы типичны во время магнитной бури?

Головная боль, бессонница, слабость, тахикардия, перепады давления, понижение работоспособности, повышение тревожности и обострения приобретенных заболеваний, в том числе и аллергии. Соответственно, в группе риска люди с сердечно-сосудистыми болезнями.

Во время магнитных бурь докторы рекомендуют контролировать давление, держать рядом лекарства, которые вам прописаны, а также избегать излишних волнений. От вредной еды, алкоголя и сигарет лучше отрешиться. Легкий контрастный душ, прогулки на свежайшем воздухе и массаж могут также посодействовать почувствовать себя лучше.

Читайте также:  В Роспотребнадзоре посоветовали петь народные песни для восстановления после коронавируса - 16 августа 2021 - Sport24

Источники: https://nauka.tass.ru/ 

https://ria.ru/

Оцените материал

Самые достойные внимания статьи АиФ в Viber – стремительно, бесплатно и без рекламы

Источник: aif.ru

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию