2,5 миллиона москвичей получили QR-коды за 3 дня — 28 июня 2021 — Sport24

За 1-ые три дня горожанам для похода в ресторан и на мероприятия было сгенерировано практически 2,5 миллиона QR-кодов, сообщает официальный канал оперативного штаба Москвы.

19 тыщ обращений оставлено в техподдержке портала mos.ru из-за сложностей с получением кода, из их 9 тысяч обращений связаны с поиском цифрового сертификата после вакцинации и практически 10 тысяч — по итогам заболевания в течение последних 6 месяцев.

63% воззваний о сертификате по факту вакцинации удовлетворены, QR-коды будут сгенерированы до конца денька 28 июня. В 23% случаев речь идет о вакцинации в других регионах, идет сверка с федеральным регистром. 8% создателей обращений на самом деле не делали прививку. 5% — привились только одним компонентом и потому не могут претендовать на QR-код.

Из воззваний, связанных со сложностями при получении QR-кода по факту перенесенной заболевания, удовлетворены уже 21%. Еще 9% воззваний поступило от москвичей, переболевших более 6 месяцев обратно. 4% — от тех, кто болеет в реальный момент.

Кроме того, дополнительно автоматом сгенерированы цифровые сертификаты следующим гражданам: жителям, у которых был доказан коронавирус методом ИФА-тестирования; пациентам, которые приносили в больницу документы из других больниц и регионов, подтверждающие болезнь коронавирусом; пациентам, у которых при отрицательном ПЦР была диагностирована пневмония в КТ-центрах.

«Всем, кто по той либо иной причине не смог получить QR-код, рекомендуется обратиться в техподдержку, предоставив наивысшую информацию, которая может помочь при рассмотрении воззвания. Каждая заявка детально рассматривается», — говорится в официальном сообщении.

По сообщениям веб-сайта sport24.ru

голоса
Рейтинг статьи
Читайте также:  Больше свежести. Как правильно использовать ополаскиватели для рта?
Ссылка на основную публикацию