Что за история с удалением третьей груди у женщины?

В собственных соцсетях хирург Красноярской краевой больницы Альберт Лейман поделился необыкновенным случаем из своей врачебной практики, пишут местные СМИ со ссылкой на Инстаграм доктора. Он провел пациентке операцию по удалению… излишней груди. 

«Мои коллеги, которые занимаются реконструкцией, часто сталкиваются с ситуациями, когда железа осталась только одна в итоге травмы или, что чаще бывает, онкологической операции. В этом случае ставится протез. А на деньках у меня был случай, когда желез было 3!» — пишет медик. 

Две из их были стандартные, расположенные на обычном и обычном для них месте. А дополнительная, либо, как ее назвал врач, добавочная — с боковой стороны. Причем, как отмечает медик, такие варианты не так уж и редки, как могло бы показаться. Предпосылкой появления аномалии становится изменение генетических структур либо нарушение гормонального фона. Чаще всего отметить дополнительную грудь можно в области верхнего внешнего квадранта, но встречаются случаи, когда она локализуется в подмышечной либо подключичной зонах. 

 

 

 

 

Поглядеть эту публикацию в Instagram

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Публикация от ХИРУРГ КРАСНОЯРСК (@albertleyman)

«Сегодняшний дефект может быть как болезненным, так и безболезненным. В большей степени это, естественно, психологический дискомфорт, нарушена симметрия. При пальпации это маленькое подвижное уплотнение размером в несколько см», — описывает третью грудь доктор. 

Устранили проблему с помощью операции — даме удалили лишние ткани, составляющие основу новообразования. Шов при этом совершенно маленький и со временем станет неприметным, подчеркнул специалист.

При подготовке материала применены следующие источники:

Инстаграм 

7 канал Красноярск 

Телеканал Енисей 

Самые достойные внимания статьи АиФ в Viber – стремительно, бесплатно и без рекламы

Источник: aif.ru

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Читайте также:  Что известно о самом дорогом лекарстве в мире под названием «Золгенсма»?
Ссылка на основную публикацию