Что такое адренохром и почему его связывают с теорией заговора?

В соцсетях публикуют сообщения, что тыщи маленьких детей становятся жертвами богатых людей на планетке, употребляющих эликсир молодости под названием адренохром. В публикациях также сказано о том, что из-за употребления адренохрома у людей начинают сиять глаза.

Такие сообщения недостоверны, в этом удостоверился Aif.ru совместно с ресурсом по разоблачению недостоверной инфы «Лапша Медиа».

Что такое адренохром?

Адренохром — это хим вещество, которое образуется в результате окисления адреналина, гормона стресса. Утверждения о том, что это вещество можно получить методом убийства детей, не соответствуют действительности.

Для получения адренохрома не требуется убивать кого-то. Это вещество можно легко синтезировать в лабораторных критериях. Адренохром также вырабатывается в надпочечниках, шишковидной железе головного мозга.

Об использовании вещества нередко упоминают приверженцы теории заговора. Ее поклонники утверждают, что детей используют для производства так именуемого эликсира молодости, адренохрома, и что конкретно ради этого вещества в мире развернута масштабная сеть.

Сообщения о том, что адренохром является наркотиком, который добывают из деток, стали распространять после того, как узнаваемый журналист Хантер Томпсон написал книжку «Страх и ненависть в Лас-Вегасе», а потом по ней был снят фильм. Но сам режиссер Терри Гиллиам заявлял, что эпизод с употреблением андренохрома — художественный вымысел, и в действительности такого наркотика не существует.

На самом деле адренохром не обладает наркотическими либо омолаживающими свойствами. Он также не имеет никаких психоделических параметров. Препарат используют в медицине для замедления утраты крови путем ускорения свертываемости на открытых ранах.

Источник 

https://trends.rbc.ru/

Оцените материал

Самые достойные внимания статьи АиФ в Telegram – стремительно и бесплатно

Источник: aif.ru

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Читайте также:  Чем опасны старые подушки?
Ссылка на основную публикацию