Всегда быть в форме. 20 минут физкультуры в день достаточно всем

20 минут из 24 часов можно отыскать всем. А ведь именно столько нужно потратить на физкультуру, чтобы быть здоровым. Об этом aif.ru сказал главный внештатный специалист Минздрава Рф по спортивной медицине Борис Поляев

Довольно заниматься 150 минут в неделю, либо 20 с небольшим минут в день, чтобы поддержать организм в форме. 

Чтоб начать заниматься спортом человеку, который ведет сидящий образ жизни и не может взять себя в руки, необходимо найти причину, мотивирующий фактор. Это может быть влюбленность, роскошная одежда, в которую он хочет влезть. В таком случае мы говорим не о «спорте», а о физической активности. Довольно заниматься не менее 150 минут в неделю, чтоб поддержать организм в форме. 

Главное — веровать в себя и не чувствовать себя плохим при любой физической активности, например, когда поднялись по лестнице и чувствуете одышку. Все это решаемо — довольно вашего волевого усилия. 

Для подготовки к лету стоит держать в голове, что за месяц точно не привести тело в порядок. Даже если человек будет форсированно облагораживать физическую форму (отжиматься день и ночь, не есть и бегать), это не даст никакой полезности организму. Нужно планомерно повышать свою физическую активность. Есть закон: если вы две недели попорядку держитесь и даете себе физическую нагрузку, то далее втянетесь и начнете получать удовольствие. 

Тем, кто ведет сидящий образ жизни, подойдут прежде всего динамические нагрузки — ходьба, в том числе скандинавская, которая на данный момент пользуется огромной популярностью, плавание. Достаточно просто вынудить себя подняться пешком, а не на лифте либо оставить автомобиль подальше и пройти излишний километр до дома пешком. Кто-то любит косить травку на даче — прекрасное сочетание нагрузки и свежайшего воздуха! Подберите то, что нравится, и уделите этому несмотря на то что бы 150 минут в неделю.

Читайте также:  В душ — пореже. Почему не стоит мыться каждый день?

Оцените материал

Источник: aif.ru

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию