Вне поля зрения. Что рассказала о глаукоме Елена Малышева?

Лена Малышева со своим соведущим, окулистом Михаилом Коноваловым, рассмотрели тему глаукомы и того, к каким последствиям она может привести. 

Как отметили докторы, при глаукоме начинают сужаться поля зрения. В норме человек должен созидать объекты на 180 градусов при взоре прямо. Если начинаются затуманивания и затемнения, нужно обратиться к врачу.

Есть обычной тест, который можно выполнить дома, чтоб проверить остроту своего зрения. Для этого нужно прикрыть глаз ладонью, не давя на нее. Вторую руку следует вытянуть перед собой пальцем наверх. Глядеть при этом надо всегда прямо. Руку следует водить в стороны, но глядеть все равно прямо. Надо зафиксировать, на каком расстоянии и где вы перестаете созидать палец. Затем надо повторить манипуляцию на втором глазу. 

Как распознать

Симптомы глаукомы достаточно разнообразны. В их числе, перечислили врачи, следующие состояния:

  • боль в очах;
  • затуманивание зрения;
  • ломота в глазу;
  • краснота глаза;
  • боль в виске.

Некие из них являются признаками приступа глаукомы.

Что делать?

Чтоб зрение было в норме, необходимо смотреть за внутриглазным давлением. В норме оно равно 16-22 мм рт. ст.

Давление создается жидкостью, которая вырабатывается в глазу — ее тут около 5 мл. Она постоянно циркулирует, и есть особые пути ее оттока. «Если отток нарушается, увеличивается давление. Зрительный нерв гибнет», — произнес доктор Коновалов. 

А он является основным субстратом, который несет все изображение мозгу, где мы позже и формируем картинку, отметила Елена Малышева. Принципиально понимать, подчеркнул Михаил Коновалов, что, если давление будет повсевременно повышенным, начнется атрофия зрительного нерва и предстоящая необратимая слепота. 

Докторы отметили, что такая болезнь, если ей предначертано, возникнет обязательно. Ведь зачастую глаукома имеет генетическую базу. Другой вопрос — ее нужно впору лечить и держать под контролем. Чем далее заходит глаукома, тем ниже должно быть давление в очах. 

Читайте также:  Иммунолог сравнил бразильский штамм коронавируса с индийскими и перуанским - 23 июля 2021 - Sport24

Первое, что употребляют для терапии — капли. Назначают их и глядят эффект. Если возникает необходимость, прибегают к лазерным методикам. В этом случае с помощью лазера делают в глазу маленькое отверстие, через которое и обеспечивают отток воды и снижение давления. 

Источник: www.1tv.ru

Оцените материал

Источник: aif.ru

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию