В России студенты разработали полезную альтернативу фастфуду

В Ивановском муниципальном университете студенты разработали полезный заменитель обычного обеда. Он может стать полноценной кандидатурой фастфуду, сообщает RT со ссылкой на пресс-службу Института 2035.

Студенты создали особый ланч-бокс с натуральными продуктами. В частности, в него вошел батончик из морковного пюре, сушеного чеснока и перца, сублимированных мяса и лука, томатной пасты, базилика, псилиума, хлопьев из спельты, рисовой муки. Также в бокс вошли десертные боллы из финиковой пасты, миндальной муки, сублимированной клубники, кокосового масла, пшеничных хлопьев и фундука. Не считая того, в обед включен напиток с добавлением порошка темной смородины, монк фрукта, эритритола и пектина.

Отмечается, что текущий обед будет востребован в университете и кабинете. Одна порция покрывает 15% суточного белка, 80% дневной потребности в витаминах и микроэлементах и 50% потребности в пищевых волокнах.

Ранее сообщалось, что в русских ресторанах McDonald’s изменятся наименования блюд. В частности, «Филе-о-Фиш» станет «Фишбургер», «Чикен Макнаггетс» — «Наггетсами», а «Роял» станет «Гранд». Не считая того, из названий бургеров планируют убрать приставку «мак».

Оцените материал

Источник: aif.ru

голоса
Рейтинг статьи
Читайте также:  В Минздраве сообщили об ожидаемой вспышке COVID-19 в связи с 1 сентября - 30 августа 2021 - Sport24
Ссылка на основную публикацию