Почему дома давление высокое, а на приеме у врача — низкое?

Люди часто жалуются на ситуацию, когда дома определяют давление, а оно высокое, при этом они обращаются к доктору, приходят на прием, снова измеряют давление, а числа уже в норме или хотя бы значительно ниже. Почему же так может происходить?

Лена Малышева и ее соведущий кардиолог Герман Гандельман отметили, что есть несколько обстоятельств такого состояния. 

«1-ая проблема — техническая, когда либо у вас, или у врача неправильно работает тонометр», — заявил кардиолог Гандельман. 2-ой причиной медики выделили неправильное измерение давления. Так, к примеру, если человек надевает тонометр на одежку, разговаривает в процессе измерения, производит застыл стоя, то результаты могут быть различными. Ведь в кабинете врача измерение давления делается строго сидя.

«Есть еще причина фармацевтическая. Когда в день похода к доктору, испугавшись, вы берете таблетки, а в остальное время дома просто про них забываете. И это самая частая причина», — ведает Герман Гандельман. 

Чтоб понять, в чем причина расхождений, докторы посоветовали приходить в поликлинику со своим тонометром и инспектировать результаты измерений одновременно — и со собственного прибора, и с того, которым пользуется доктор. Тогда точно можно будет понять, почему возникает разница. Врач при этом сразу же скорректирует ситуацию, даст подсказку, как правильно мерить давление и обусловиться с лекарственной терапией и курсами. 

Имеются противопоказания, нужно проконсультироваться со специалистом

При подготовке материала применены следующие источники

Жить здорово!

Самые достойные внимания статьи АиФ в Telegram – стремительно, бесплатно и без рекламы

Источник: aif.ru

голоса
Рейтинг статьи
Читайте также:  Профессор рассказал, как жара ухудшает состояние больных коронавирусом - 16 июля 2021 - Sport24
Ссылка на основную публикацию