По каким симптомам можно распознать диабет на ранней стадии?

Можно ли распознать диабет на ранешней стадии, обсудили в программе «О самом главном» Александра Мясникова. Как отметил ведущий, все знакомые признаки, типа желания пить воду в огромных количествах, потрясывания и иные указания на изменение уровня глюкозы — это совершенно не ранний этап развития диабета. 

«Неувязка в том, что диабет — “тихий убийца”, он бессимптомный. На момент, когда вам ставят диагноз “сладкий диабет”, уже изменяется глазное дно, начинаются препядствия с почками», — отметил доктор Мясников. При этом он заявил, что от начала заболевания до постановки диагноза может пройти достаточно много времени — например, 5-6 лет. Потому одна из основных рекомендаций для корректировки ситуации — своевременная проверка уровня глюкозы в крови. Тем более что сделать это можно как обыденным глюкометром дома, так и сдав анализы в лаборатории. 

По статистике ВОЗ, неувязка диабета довольно серьезна и затрагивает сотки миллионов людей во всем мире. Как отмечают в организации, в странах с низким и средним уровнем дохода распространенность патологии вырастает быстрее, чем в тех государствах, где уровень дохода населения высок. Диабет именуют ведущей причиной развития проблем со зрением, в том числе слепоты, почечной дефицитности, сердечных приступов и сосудистых катастроф и т.д. Диабет часто называют в десятке причин смертности населения в мире. 

При подготовке материала применены следующие источники:

ВОЗ

«О самом главном»

Самые достойные внимания статьи АиФ в Telegram – стремительно, бесплатно и без рекламы

Источник: aif.ru

голоса
Рейтинг статьи
Читайте также:  Чем опасны старые подушки?
Ссылка на основную публикацию