Настрой на позитив. В «Царицыно» зафиксирован рекорд массовой медитации

2 июля фанаты йоги и здорового образа жизни собрались на местности музея-заповедника «Царицыно», чтобы стать участниками одновременной Relax FM-медитации, которая прошла в рамках 9-го Интернационального дня йоги в России.

В Книжке рекордов России

Разминку перед стартом акции провел Рауф Асадов — инструктор йоги, создатель проекта Organic People, директор Интернационального фестиваля йоги. Одновременная медитация прошла под управлением Александры Бондарчук — продюсера и идеологического вдохновителя Organic People, организатора самых масштабных йога-ивентов страны.

За происходящим следили на месте события представители СМИ и Книжки рекордов России, фиксируя совместное достижение участников проекта. Итоги объявила эксперт Книжки рекордов Анна Коненко.

«Рекорд по самой массовой медитации в Рф с результатом 1190 человек объявляю официально зафиксированным!» — заявила она.

Подтверждающий сертификат был вручен продюсеру радиостанции Relax FM Илье Подгорному.

«Спасибо нашим слушателям за то, что поверили в нас, — поблагодарил всех участников проекта он. Медитация — новенькая история для нашей радиостанции, и она стопроцентно отражает нашу концепцию — обретение внутреннего комфорта, настрой на позитив, достижение спокойствия и умиротворения. Мы счастливы, что установили рекорд, и не собираемся останавливаться на достигнутом. Отдельное спасибо тем, кто был с нами онлайн и очень нас поддерживал».

Фото: Relax FM

Положительный проект

В акции воспринимали участие не только жители столицы, пришедшие в этот день в «Царицыно». Каждый, вне зависимости от опыта и места проживания, мог подключиться к онлайн-трансляции и стать частью действия. Видео медитации в сообществе радиостанции в сети «ВКонтакте» собрало за два денька 38 тысяч просмотров.

Вдохновила мысль и многих музыкантов, которые практикуют медитацию не один год.

«Занимаюсь медитацией более 3-х лет, — поделилась певица и продюсер Маша Шейх. — Мне близка техника медитации Mindfulness. Всем участникам relax-медитации желаю незапятнанного, осознанного разума и, конечно же, как можно больше часов практики!» 

Читайте также:  Как заподозрить у себя тромбоз?

О полезности медитации высказались также Юлия Райнер, солистка «Тутси» Ира Ортман, Сати Казанова, лидер «Новых самоцветов» Инна Маликова, Анна Седокова, VAVAN, солистка проекта Whitney Houston Show Белинда Дэвидс и еще многие артисты.

«Я увлекаюсь медитацией 20 лет. Начинала с релаксирующей медитации по 15 минут перед сном. Позднее начала делать медитации на любовь, и это сработало — завлекло в мою жизнь большое чувство», — поведала Ирина Ортман.

Каждое утро медитирует и Белинда Дэвидс. По словам звезды Whitney Houston Show, медитация помогает ей настроиться на новый день и найти в нем себя. Проект вызвал искреннее восхищение певицы.

«Грандиозно! Это очень положительный и важный проект, я бы желала когда-нибудь в нем поучаствовать», — заявила она.

Радиостанция 17 лет дарует слушателям положительные эмоции, позволяет уйти от городской суеты, не покидая крупного города. Основа эфира — софт-музыка, «мягенькие» композиции, которые помогают избавиться от тревог и обрести гармонию. При поддержке радиостанции проходят атмосферные концерты узнаваемых музыкантов, современные выставки и фестивали. Также она участвует в экологических мероприятиях и пропагандирует здоровый образ жизни. Сейчас у радиостанции еще один позитивный проект и 1-ый официальный рекорд.

Подробности — в эфире, на веб-сайте и в официальных группах радиостанции в соц сетях.

Оцените материал

Источник: aif.ru

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию