Магний: в каких продуктах содержится магний б6, магний в6 — применение, дефицит магния — 11 октября 2021 — Sport24

Магний даже оказывает влияние на плохое настроение.ЗОЖ11 октября 2021, Пн, 17:18shuttestock.com

Магний: за что отвечает в организме

Магний — принципиальный микроэлемент, который участвует в более чем 300 биохимических реакций. Он отвечает за многие процессы в организме и его состояние в целом. Магний может оказывать влияние на перепады настроения, усталость, нервное напряжение, тревожность, мышечную работу, метаболизм глюкозы и сердечный ритм. Достаток природного транквилизатора и антистрессового минерала положительно сказывается на выработке энергии, усвоении глюкозы, успокоении организма от нервного перевозбуждения.

shuttestock.com

При недочете магния ощущается постоянная вялость и апатия, стремительная утомляемость, раздражительность, бессонница, депрессивное настроение, понижение аппетита, увеличивается глюкоза в крови, понижается иммунитет.

shuttestock.com

Магний: в каких продуктах содержится

В среднем, организму человека требуется около 400 мг магния в день. Проще и надежнее добирать магний, принимая витамины и БАДы. Но это необходимо делать только после консультации эндокринолога и сдачи анализов, по результатам которых подбирается нужный препарат и дозировка.

shuttestock.com

Если вы пока не посещали спеца (с чем лучше не затягивать), можно включить в рацион продукты, богатые магнием. Это станет профилактикой недостатка микроэлемента в организме:

орехи: кешью, кедровый орешек, миндаль;водоросли;семена: подсолнечные, тыквенные, кунжутные, льняные;злаки: гречка, ячмень, пшеница, рожь;На данный момент модно отказываться от продуктов с глютеном. Кому это вправду нужно по медицинским показаниямбанан;листовая зелень: щавель, шпинат, руккола;авокадо;Как верно выбирать авокадо — спелое и вкусноетемный шоколад;бобовые: горох, чечевица, темная фасоль, нут;брокколи;Брокколи улучшает здоровье и помогает худеть. Рассказываем, как приготовитьтофу;рыба: скумбрия, минтай, сибас;инжир.Для чего нужно есть инжир: польза для фигуры и здоровья

Читайте также:  Доктор Шишонин: «Врачи в России научились лечить гипертонию»

Также можно пить природную магниевую воду, использовать спреи и магниевые соли для ванной, которые помогают получать дозу магния через кожу, что обеспечивает более эффективную доставка микроэлемента до клеток организма.

ЗОЖ-канал с лайфхаками, диетами, упражнениями в телеграме! Подписывайся

Здоровье… По сообщениям веб-сайта sport24.ru

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию