Лишняя синева. Чем опасны темные круги под глазами?

Черные круги под глазами традиционно ассоциируются с вялостью и недосыпом. Однако не всегда все разъясняется так просто. На деле есть целый ряд обстоятельств, по которым появляются такие дефекты. О чем они имеют возможность говорить и как с ними управляться?

Как говорит Ольга Середкина, врач-косметолог, диетолог, главный доктор клиники медицинской косметологии, темные круги под очами могут быть характерными для многих людей, при этом они не зависят ни от возраста, ни от вида жизни. 

Почему возникают?

В числе причин, приводящих к развитию синяков под очами, говорит Ольга Середкина, следующие пункты:

  • несбалансированное питание, когда в рационе человека отмечается отсутствие аминокислот, витаминов, нужных жиров, избыток соленой, острой пищи, нарушение питьевого режима;
  • недочет свежего воздуха; 
  • вредные привычки;
  • наследственность. 

«Стимулировать синеву под глазами также может остеохондроз. Не считая того, это могут быть грыжи и зажимы в области шейки. С возрастом теряется плотность кожи и сосуды становятся заметнее», — объясняет косметолог Середкина.

Изучаем цвет

Как отмечает спец, следует внимательно присмотреться к синякам под очами. Ведь их цвет может рассказать почти все. Так, например, градация следующая: 

Голубий цвет — недостаток сна, усталость, стресс и, как итог, начинают просвечивать венозные сосуды под кожей.

Карий оттенок — наличие пигмента нижнего века может свидетельствовать о приобретенных заболеваниях или носить наследственный характер.

Серый цвет на фоне белой кожи — признак железодефицитной анемии.

Если появилась такая неувязка, стоит обратиться к врачу, сдать анализы, чтоб можно было понять, есть ли патология, либо просто требуется отдых. Затем останется только скорректировать ситуацию. 

Читайте также:  Хрупкие кости. Почему развивается остеопороз и как его предотвратить?

Как сделать лучше состояние кожи под глазами?

В процессе выяснения обстоятельств возникновения синяков под глазами, отмечает Ольга Середкина, следует сдать комплекс анализов. В их числе:

  • исследование на железо; 
  • проверка сахара крови; 
  • анализ на витамины.

«При недочете микро- и макронутриентов необходимо обратиться к доктору для коррекции дефицитных состояний. Это, как правило, достигается предназначением биодобавок и различных лекарственных средств. Главное — держать в голове, что делать назначения может только спец. Самостоятельное назначение лекарств может только ухудшить состояние», — рассказывает косметолог Середкина.

Не считая того, подчеркивает специалист, очень важно восстановить сон, питание, добавить физические нагрузки и по способности избегать стресса. Тогда ситуация может нормализоваться.

Что может косметология?

Косметологи также имеют возможность помочь справиться с дефектом, если он продолжает мешать. Для этого есть целый комплекс мероприятий, гласит Ольга Середкина. В него входят:

Мезотерапия особым препаратом для области глаз. В собственном составе препараты содержат специальные аминокислоты и полинуклеотиды, которые крепят сосудистую стенку, уплотняют кожу, и синяки становятся наименее заметными.

Аппаратные методики: игловатый RF и CO2 лазерная шлифовка. Довольно даже одной процедуры, чтобы увидеть итог: кожа нижнего века уплотняется, осветляется пигмент.

В неких случаях применяется филлер в область около орбиты, тогда сглаживается переход от века к щеке и исчезает черная борозда под нижним веком.

Домашний уход: каждодневное использование специальных кремов для зоны вокруг глаз с содержанием гиалуроновой кислоты, кофеина, центеллы азиатской.

«Все методики доктор косметолог назначает индивидуально и сочитает в зависимости от причины появления синяков», — поясняет Ольга Середкина. 

И самое принципиальное, подчеркивает специалист, — начинать заботиться о коже вокруг глаз нужно как можно раньше, когда еще нет видимых заморочек. Тогда эта зона не потребует в предстоящем больших затрат на восстановление и омоложение, резюмирует спец. 

Читайте также:  «Да я тебя насквозь вижу». Сколько раз в год можно делать рентген и КТ?

Оцените материал

Источник: aif.ru

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию