Как вызвать врача и экстренные службы. Памятка для пожилых

В рамках программки ОМС пенсионеры могут обратиться за помощью терапевту, профильным спецам, а также гериатру, который диагностирует и назначает исцеление с учетом особенностей преклонного возраста. 

Не считая того, если возникли проблемы со здоровьем, можно позвонить по номеру 103. Вызов гос скорой медицинской помощи бесплатный. Кроме этого, существует номер 112. Это единый критический номер, который действует на территории всей Рф. По нему можно звонить безвозмездно и круглосуточно с любого устройства связи. Спецы службы оказывают и организовывают помощь при хоть какой угрозе жизни. Номер 112 можно набирать, когда требуется вызов скорой, МЧС, милиции, ГИБДД.

В связи с распространением COVID-19 люди старшего возраста становятся особо уязвимыми к вирусным болезням. В случае ухудшения самочувствия им нужно сразу же проконсультироваться с врачом, чтоб вовремя начать лечение. Тем, у кого нет антител, при инфецировании коронавирусом Минздрав рекомендует звонить в больницу или единую службу для консультации. Гражданам, не привитым от коронавируса и не болевшим, при симптомах COVID-19 либо положительном тесте необходимо звонить в больницу или единую службу «122» для дистанционной консультации с медработником, а также оставаться дома. 

Глобальная Организация Здравоохранения рекомендует не назначать для себя прием препаратов и не заниматься самолечением, так как это может привести к томным последствиям. Для избежания осложнений как при ковид-инфекции, так и при приобретенных заболеваниях необходимо своевременно консультироваться с доктором. 

Как записаться к доктору и вызвать экстренные службы, смотрите в инфографике Наш корреспондент

Нажмите для роста 

Источник 

https://minzdrav.gov.ru/news/2022/01/26/18272-minzdrav-rossii-vypustil-pamyatku-dlya-grazhdan-na-sluchay-zabolevaniya-covid-19

https://www.gosuslugi.ru/help/faq/doctor/17

Самые достойные внимания статьи АиФ в Telegram – стремительно, бесплатно и без рекламы

Источник: aif.ru

голоса
Рейтинг статьи
Читайте также:  До боли в печёнках. Как врачи побеждают многие неизлечимые болезни печени
Ссылка на основную публикацию