Как распознать недостоверный тест на коронавирус: советы доктора Комаровского — 10 августа 2021 — Sport24

shutterstock.com

Пользующийся популярностью доктор Евгений Комаровский ответил на вопрос о том, какой из имеющихся тестов на COVID-19 можно считать самым надежным.

«Универсально четкого теста нет. Все же точнее теста ПЦР еще ничего не выдумали. Но точность этого теста во многом зависит от того, как у вас взяли материал для исследования. Это должны делать специально приготовленные люди. Мы же не будем изучить просто сопли из носа, нам необходимы клетки слизистой оболочки дыхательных путей.

Потому если при заборе материала вам просто лаского и бережно повозили ватной палочкой снутри носа, то не стоит ожидать достоверных результатов. Если при взятии материала для исследования вам даже больно не было, то это значит, что тест вы сдали зря. Для получения достоверных результатов необходимо очень сильно «обидеть» того, у кого берется материал — клеточки слизистой оболочки дыхательных путей, в которых плодится вирус. Слизистую, причем глубоко, нужно практически поцарапать, очень сильно прижать к ней палочку и провернуть. В неприятном случае правдивого результата можете не ожидать», — написал Комаровский в своем телеграм-канале.

Читайте также:На что может быть аллергия в августе и как с ней биться

Самые быстрые новости — в телеграм-канале Срочный спорт.

По сообщениям веб-сайта sport24.ru

голоса
Рейтинг статьи
Читайте также:  Как научиться рано вставать? Инструкция для сов, которые хотят стать жаворонками
Ссылка на основную публикацию