Где в Москве кататься на велосипеде и нет людей, вело маршруты по Москве — 7 октября 2021 — Sport24

Ловим теплые осенние деньки.ЗОЖ7 октября 2021, Четверг, 14:52shutterstock.com

Пока в столице длится яркая и колоритная осень, рекомендуем гораздо меньше сидеть дома и чаще быть на улице. К примеру, можно взять велосипед — свой или арендовать — и прокатиться по городу под любимую музыку. На этот случай мы подготовили комфортные маршруты в Москве, где можно расслабленно кататься по велодорожкам. Поездка будет комфортабельной, людей — минимум, а удовольствия — максимум.

shutterstock.com

Бульварное кольцо

Метро: Кропоткинская, Арбатская, Тверская, Пушкинская, Чеховская, Трубная, Тургеневская, Сретенский бульвар, Незапятнанные пруды.

Если хотите проехаться в сердце города, выбирайте маршрут по Бульварному кольцу. Цепь велодорожек окружает 10 бульваров: поездку можно начать из хоть какой точки маршрута. Велодорожки пролегают через несколько станций метро: выбирайте более подходящую и стартуйте. По дороге сможете увидеть великолепную архитектуру центра города, а также огромное количество храмов: Храм Христа Спасителя на Кропоткинской, Церковь Рождества Пресвятой Богородицы в Путинках у Пушкинского сквера, Вознесенский храм у Никитских ворот и многие другие.

shutterstock.com

Архитектура построек на маршруте очень разнообразна: встречаются как дома, увенчанные колоннадой (например, Московский музей современного искусства на Гоголевском), так и строения с современными, креативно выполненными фасадами (к примеру, МХАТ им. Горького). Отдохнуть можно на бессчетных площадях, примыкающих к бульварам. На многих можно узреть памятники выдающимся личностям: Пушкину, Высоцкому, Есенину, Гоголю. А если захочется тормознуть ближе к воде, это можно сделать на Незапятнанных прудах.

Большая и Малая Никитская улица

Метро: Библиотека имени Ленина, Охотный ряд, Баррикадная.

Стартуем у строения Института стран Азии и Африки рядом с Манежной площадью. Дальше по прямой следуем до площади Никитских ворот. По пути обращаем внимание на Московскую муниципальную консерваторию имени П.И. Чайковского и пестрое здание театра имени Маяковского, а также на расположившееся у площади здание ТАСС.

Читайте также:  Максим певица: последние новости сегодня, состояние здоровья Maksim - 3 августа 2021 - Sport24

mos.ru

Перед Церковью Огромное Вознесение у Никитских ворот велодорожка раздваивается: одна тянется по Большой Никитской улице, другая — по Малой Никитской. Обе улицы выведут к виду на сталинскую Высотку на Кудринской площади, где маршрут заканчивается.

Улица Петровка

Метро: Театральная.

От строения Большого театра направляемся в сторону площади Петровские ворота. Справа лицезреем здание ЦУМа, затем пересекаем Кузнецкий мост. По левую сторону можно узреть удивительное архитектурное сочетание: рядом с гостиницей Marriott стоит малая часовня Рождества Богородицы. Перед тем, как оказаться на площади, можно увидеть яркий Высоко-Петровский монастырь. Далее пересекаем Бульварное кольцо, и слева возникает сад Эрмитаж. Возле него путь завершается.

shutterstock.com

Большая полянка и Большая Ордынка

Метро: Полянка, Третьяковская, Новокузнецкая.

От Якиманского сквера двигаемся в сторону метро Полянка. По пути встречаем красивые храмы: сначала Григорьевскую церковь, а потом Успенскую. Держим путь к Садовому кольцу, где поворачиваем влево и оказываемся на улице Большая Ордынка. Тут находится здание Малого театра, по мере движения лицезреем Екатерининскую и Иверскую церкви. Храм Николая Чудотворца Мирликийского в Пыжах гласит, что скоро мы доедем до станции метро Третьяковская. Проезжаем Большой Толмачевский переулок, который ведет к Третьяковской галерее, и лицезреем величественную Скорбященскую церковь, а напротив нее шикарную усадьбу Жемочкиных. Далее держим путь к финишу — набережной Водоотводного канала.

mos.ru

Космодамианская набережная

Метро: Павелецкая.

Начинаем на Космодамианской набережной у праздничного здания Дома Музыки. Здесь открывается вид на впечатляющий Новоспасский монастырь. Едем на север повдоль Москвы-реки, обращаем внимание на причудливый дом Сомелье и здание Кригскомиссариата. Дорога заканчивается прекрасным видом на Высотку на Котельнической набережной.

shutterstock.com

Музеон, Парк Горьковатого, Нескучный сад, Воробьевы горы

Метро: Октябрьская, Воробьевы горы.

Путь начинается на Крымской набережной в парке искусств Музеон. Перед нами — монумент 300-летию российского флота с величественным Петром I. Дальше велодорожка пролегает вдоль сухого фонтана с примыкающей древесной террасой и художественного салона «Частная коллекция», где художники-любители продают свои картины. Проезжаем под Крымским мостом и попадаем на местность ЦПКиО имени Горького. Здесь набережная украшена ротондами, а слева можно увидеть уютные Голицынские пруды и розарий.

Читайте также:  Выравнивая, не навреди. Кому можно, а кому нельзя носить брекеты?

shutterstock.com

После Андреевского моста попадаем в Нескучный сад. Советуем обратить внимание на летний домик А.Г. Орлова, расположившийся на обрыве. Можно отдохнуть около безмятежных Екатерининского и Андреевского прудов. Дальше путь проходит по дугообразной Андреевской набережной природного заказника Воробьевы Горы, где раскрывается впечатляющий вид на спорткомплекс «Лужники».

Коломенское

Метро: Коломенская, Каширская.

Маршрут начинается на набережной рядом с строительными памятниками, которыми известен музей-заповедник. Здесь вы увидите Церкви вознесения, Фронтальные ворота и другие исторические здания. Не считая величественных строений велосипедист может любоваться прекрасно изгибающимся руслом Москвы-реки, вдоль которого пролегает маршрут, а также красочным зеленым склоном, спускающимся к берегу. На одном из отрезков маршрута можно узреть холм Дьяково городище, с которого раскрывается потрясающий вид на реку и город.

shutterstock.com

Крылатские бугры

Метро: Крылатское.

Маршрут размещен в парке «Крылатские холмы» и закольцован: начинайте с хоть какой точки. Будьте внимательны: велодорожка пролегает не по ровненькой поверхности, и встречаются перепады высот. Маршрут находится в природной зоне, вокруг много деревьев. С бугров открывается потрясающий вид на Москву-реку, Ледовый дворец и велотрек. Также можно узреть Москва-Сити. Стоит обратить внимание на Церковь Рождества Пресвятой Богородицы в Крылатском, которая находится в центре парка.

shutterstock.com

Парк победы

Метро: Парк победы, Минская.

Попасть на велодорожку можно из 5-ого выхода метро, ориентир — Памятник героям Первой мировой войны. Велодорожка тянется по Поклонной горе, повдоль потрясающих фонтанов, и направляется к величавому монументу и раскинувшемуся за ним Музею Победы. Дальше оказываемся в зеленой зоне и встречаем на пути огромное количество различных памятников, а также Мемориальную синагогу. Заканчивается же маршрут у Георгиевской церкви.

shutterstock.com

ЗОЖ-канал с лайфхаками, диетами, упражнениями в телеграме! Подписывайся

ВдохновениеФитнес… По сообщениям веб-сайта sport24.ru

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию