Доктор наук объяснил, почему коронавирус не проникает через маску — 19 августа 2021 — Sport24

shutterstock

Доктор мед наук Сергей Токарев объяснил, почему коронавирус почаще всего распространяется при чихании, кашле и разговоре. При этом он отметил, что маска способна защитить от передачи инфекции, так как частички слюны намного больше структуры лицевого защитного средства.

«Вирус сам по для себя не летает на крыльях, а передается в большей степени аэрозольным средством через капли, которые существенно крупнее, чем поры в маске, потому эффективность средств индивидуальной защиты не вызывает никаких колебаний, но при условии правильного использования. В большей степени маски и респираторы защищают от зараженного коронавирусом пациента, механически замедляя распространение аэрозоля при кашле, чихании и разговоре», — цитирует Токарева URA.ru.

«Маска может защитить не только от коронавируса, но и от других респираторных зараз. Причем эффект будет, если средства защиты носят обе стороны, так как одни не выделяют вирус, другие не заражаются», — добавил прошлый главный инфекционист Москвы Николай Малышев.

По сообщениям веб-сайта sport24.ru

голоса
Рейтинг статьи
Читайте также:  Как 74-летний минчанин тренирует в фитнес-зале
Ссылка на основную публикацию