Узнаваемый российский доктор Александр Мясников сообщил, что незначительные дозы вина помогают справиться с постковидным синдромом.
«После того, как острый период коронавируса либо другого заболевания прошел, у человека остается постинфекционная астения (не проходящая вялость — прим. Sport24) и постинфекционные препядствия. В этом случае может быть полезен бокал красноватого вина, потому что в напитке содержится ресвератрол, очень мощнейший антиоксидант, но рекомендовать это непьющим людям нельзя.
Любители красноватого вина могут употреблять его в маленьких количествах примерно через неделю, после того, как прошли симптомы острой инфекции, нормализовалась температура. Я бы воздержался от более томного употребления алкоголя во время инфекции, в ближний месяц после инфекции и в период вакцинации, так как для кого-либо это может пройти незаметно, а кому-то усугубить ситуацию. И алкоголь полностью противопоказан в острый период хоть какого инфекционного заболевания, когда возникает лихорадка, и вирус плодится в организме», — цитирует Мясникова URA.RU.
ЗОЖ-канал с лайфхаками, диетами, упражнениями в телеграме! Подписывайся
По сообщениям веб-сайта sport24.ru