Доктор Мясников рассказал о пользе красного вина для переболевших коронавирусом — 28 августа 2021 — Sport24

Узнаваемый российский доктор Александр Мясников сообщил, что незначительные дозы вина помогают справиться с постковидным синдромом.

«После того, как острый период коронавируса либо другого заболевания прошел, у человека остается постинфекционная астения (не проходящая вялость — прим. Sport24) и постинфекционные препядствия. В этом случае может быть полезен бокал красноватого вина, потому что в напитке содержится ресвератрол, очень мощнейший антиоксидант, но рекомендовать это непьющим людям нельзя.

Любители красноватого вина могут употреблять его в маленьких количествах примерно через неделю, после того, как прошли симптомы острой инфекции, нормализовалась температура. Я бы воздержался от более томного употребления алкоголя во время инфекции, в ближний месяц после инфекции и в период вакцинации, так как для кого-либо это может пройти незаметно, а кому-то усугубить ситуацию. И алкоголь полностью противопоказан в острый период хоть какого инфекционного заболевания, когда возникает лихорадка, и вирус плодится в организме», — цитирует Мясникова URA.RU.

ЗОЖ-канал с лайфхаками, диетами, упражнениями в телеграме! Подписывайся

По сообщениям веб-сайта sport24.ru

голоса
Рейтинг статьи
Читайте также:  Аллергия на пыль: симптомы, профилактика
Ссылка на основную публикацию