Что за мощная магнитная буря может испортить нам новогоднюю ночь?

В новогоднюю ночь на землю обвалится геомагнитный шторм. Специалисты предупреждают о том, что это явление может сказаться на самочувствии россиян.

Что за магнитная буря начнется в новогоднюю ночь?

31 декабря на земле начнется достаточно мощная магнитная буря. Эксперты отмечают, что пик бури достигнет 5 баллов по шкале K-index.

Сама буря начнется уже 30 декабря и к вечеру достигнет 2-3 баллов. Вечерком 31 декабря она будет уже 4-5-балльная. Буря будет продолжать повлиять на жителей Земли и 1 января. Ко второму января буря должна будет утихнуть.

Как будет оказывать влияние буря на здоровье в новогоднюю ночь? 

Воздействие бури не будет отличаться от обыденного магнитного шторма. Метеочувствительным россиянам стоит направить внимание на свое здоровье. Ведь чтоб легче перенести бурю, важно отказаться от алкоголя и вредной еды. Лучше отдать предпочтение большому количеству воды и нежирной пищи. 

Стоит также дать предпочтение прогулкам на свежем воздухе и легкой физической активности. Постарайтесь не задерживаться за столом, а выйти на прогулку и по способности покататься с горки. 

Что такое K-index?

Этот показатель охарактеризовывает геомагнитную активность и представляет собой отклонение магнитного поля Земли от нормы в течение трехчасового интервала. Он колеблется в спектре от 0 до 9 баллов, где 0 — «очень низкая буря», а 9 — «экстремальная буря». Этот индекс был введен Юлиусом Бартельсом в 1938 году.

Оцените материал

Самые достойные внимания статьи АиФ в Telegram – стремительно и бесплатно

Источник: aif.ru

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Читайте также:  Как и в каком количестве алкоголь влияет на старение мозга?
Ссылка на основную публикацию