Что представляет собой новый препарат против рака за 39 млн рублей?

Минздрав в первый раз зарегистрировал препарат для клеточной терапии рака. Его создают в Швейцарии. Стоимость лекарства заоблачная — 39 миллионов рублей.

Полмиллиона баксов за одну дозу

Продуктам Кимрайя (Kymriah) лечат пациентов с острым лимфобластным лейкозом и одной из редчайших лимфом. По оценкам специалистов, первое болезнь в России встречается примерно у 100 человек (в том числе у деток), второе — у двух тысяч человек. 

Продукт уже зарегистрирован в 23 странах, включая США, Японию, Австралию, Сингапур, Канаду, Южную Корею и т. д. Цена его составляет около полумиллиона долларов (475 тыщ). Исходя из этого, предполагаемая цена в Рф будет около 39 миллионов рублей. В большинстве государств лечение оплачивается государством — страховой медициной либо как-то иначе, но не самим пациентом. 

Многие воспринимают эту новость как возникновение волшебной пилюли или укола от рака. На самом деле это не так. И приобрести такое средство в аптеке будет нельзя. Да и имея этот продукт на руках, лечиться им будет тяжело. Все гораздо сложнее. 

Лечущее средство делают для каждого конкретного больного раздельно

Этот способ называют CAR-T-терапией, ее используют при остром лимфобластном лейкозе и В-клеточных лимфомах в продвинутых стадиях заболевания, когда другое исцеление уже неэффективно. Сегодня в мире записанно уже шесть препаратов с похожим механизмом деяния, их эффективность составляет 30-70%. Примерно у такового количества пациентов развивается длительная ремиссия, продолжающаяся не наименее пяти лет. Сегодня это прорывная терапия, и для большинства нездоровых — единственный шанс справиться с заболеванием.

Оцените материал

Самые достойные внимания статьи АиФ в Viber – стремительно, бесплатно и без рекламы

Источник: aif.ru

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Читайте также:  Иммунолог развеял миф о пользе витамина D при коронавирусе - 15 октября 2021 - Sport24
Ссылка на основную публикацию