Брокколи: рецепт капусты брокколи, как вкусно приготовить — 1 октября 2021 — Sport24

Блюдо ресторанного уровня.ЗОЖ1 октября 2021, Пятница, 15:34shutterstock.com

Брокколи известна полезными качествами, но кто-то воспринимает ее как невкусный овощ. Все дело в изготовлении: если знать определенные лайфхаки, блюдо из брокколи выходит нереально вкусным. Одним из простых рецептов делится Илья Захаров, бренд-шеф игорной зоны «Красноватая Поляна».

Брокколи улучшает здоровье и помогает худеть. Рассказываем, как приготовить

Как приготовить хрустящую брокколи

Для изготовления выбираем исключительно свежую брокколи: из замороженной не получится ожидаемого вкуса.

    Разбираем брокколи на соцветия, промываем и просушиваем.Обдаем соцветия брокколи кипяточком. Можно дополнительно подрумянить горелкой, если она есть дома. Обычно так делают в ресторанах, что в особенности дополняет вкус блюда.Опускаем в соус на базе кунжутной пасты, соевого соуса и трюфельного масла.

shutterstock.com

В качестве кандидатуры можно приготовить голландский соус. Для него мы берем 30-40 мл белоснежного вина и три яичных желтка, взбиваем на паровой бане с добавлением маленького количества соли до появления пены. Вливаем за ранее растопленное сливочное масло тонкой струйкой и взбиваем. Добавляем мало сока лимона и немного сахара.

Пресс-служба Ильи Захарова

Также можно заправить блюдо маслом из петрушки. Для этого: обдаем петрушку кипяточком и опускаем в лед, чтобы она сохранила броский зеленый цвет. Взбиваем блендером вместе с оливковым маслом и пропускаем через сито. Масло петрушки можно использовать для декорации блюд или как дополнительную заправку к овощным салатам.

Готовим нежнейший омлет с лососем. Рецепт подойдет даже тем, кто посиживает на диете

ЗОЖ-канал с лайфхаками, диетами, упражнениями в телеграме! Подписывайся

Диеты и рецептыЕда… По сообщениям веб-сайта sport24.ru

голоса
Рейтинг статьи
Читайте также:  Как не опускать руки при неудачах, как не опускать руки в тяжелой ситуации, как не опускать руки и не сдаваться, как не опускать руки когда все плохо - 4 сентября 2021 - Sport24
Ссылка на основную публикацию