Блюдо ресторанного уровня.ЗОЖ1 октября 2021, Пятница, 15:34shutterstock.com
Брокколи известна полезными качествами, но кто-то воспринимает ее как невкусный овощ. Все дело в изготовлении: если знать определенные лайфхаки, блюдо из брокколи выходит нереально вкусным. Одним из простых рецептов делится Илья Захаров, бренд-шеф игорной зоны «Красноватая Поляна».
Брокколи улучшает здоровье и помогает худеть. Рассказываем, как приготовить
Как приготовить хрустящую брокколи
Для изготовления выбираем исключительно свежую брокколи: из замороженной не получится ожидаемого вкуса.
- Разбираем брокколи на соцветия, промываем и просушиваем.Обдаем соцветия брокколи кипяточком. Можно дополнительно подрумянить горелкой, если она есть дома. Обычно так делают в ресторанах, что в особенности дополняет вкус блюда.Опускаем в соус на базе кунжутной пасты, соевого соуса и трюфельного масла.
shutterstock.com
В качестве кандидатуры можно приготовить голландский соус. Для него мы берем 30-40 мл белоснежного вина и три яичных желтка, взбиваем на паровой бане с добавлением маленького количества соли до появления пены. Вливаем за ранее растопленное сливочное масло тонкой струйкой и взбиваем. Добавляем мало сока лимона и немного сахара.
Пресс-служба Ильи Захарова
Также можно заправить блюдо маслом из петрушки. Для этого: обдаем петрушку кипяточком и опускаем в лед, чтобы она сохранила броский зеленый цвет. Взбиваем блендером вместе с оливковым маслом и пропускаем через сито. Масло петрушки можно использовать для декорации блюд или как дополнительную заправку к овощным салатам.
Готовим нежнейший омлет с лососем. Рецепт подойдет даже тем, кто посиживает на диете
ЗОЖ-канал с лайфхаками, диетами, упражнениями в телеграме! Подписывайся
Диеты и рецептыЕда… По сообщениям веб-сайта sport24.ru